学校召开2020年党委理论学习中心组第七次学习(扩大)会议

为深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,落实学校网络信息安全工作责任,学习掌握网络信息安全工作方法,106日上午,学校在教学楼筑梦报告厅组织召开2020年党委理论学习中心组第七次学习(扩大)会议。学校党委理论中心组成员、科级以上干部及全体辅导员参加会议。会议由党委宣传部新媒体中心副主任黄群主持。

会上,党委宣传部部长侯淼就《中国共产党宣传工作条例》主要内容及有关情况作了传达和说明。她从出台《条例》的背景及意义;《条例》的主要框架;《条例》的定位作用、指导思想和根本任务三个部分详细全面深刻地解读了《中国共产党宣传工作条例》,并对互联网宣传和信息内容管理工作及意识形态管理工作内容作了重点强调,同时对各基层党组织承担的宣传工作职责做了进一步明确。

会上,网络中心主任王德民作了网络安全意识的专题培训。他从网络用户安全意识的定义和重要性;网络上存在的安全风险;如何防范风险、降低威胁;常用的安全技巧以及注意事项几个方面深入浅出地进行了讲解和介绍。

会议要求,各级党组织要把《中国共产党宣传工作条例》作为重要学习内容,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,加强对《条例》的宣传解读,让师生更好了解掌握新时代宣传思想工作的方针政策;要提高思想认识,加强组织领导,强化网络信息安全意识,牢固树立责任意识,全方位做好学校网络信息安全工作。