学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

4月8日,学校党委下发《关于开展脱贫攻坚专题学习的通知》,受疫情影响,校党委理论中心组学习采用线上自主学习形式,学习时间为4月8日至4月12日。

学校党委在抓疫情防控工作的同时,高度重视抓理论学习和思想武装工作,制定了阶段性学习计划,建立理论中心组线上学习群,做到线上线下学习不间断。坚持动态分享专题学习材料,党委宣传部编制学习资料并发至每位成员。

学习组成员围绕习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、巴音朝鲁主持吉林省委理论学习中心组集体(扩大)学习会讲话精神,认真学习领会。今年是脱贫攻坚战的收官之年,又遭遇疫情影响,在这重要节点和特殊时期,习近平总书记的重要讲话向全党全国发出了克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保如期全面收官的冲锋动员令,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。巴音朝鲁书记从五个方面的“深刻理解”把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,他指出,要对标对表,凝心聚力,狠抓落实,夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

学习后,大家一致认为总书记的重要讲话,对高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了努力方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,将结合学习内容认真领会,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,进一步提高思想认识,不忘初心、牢记使命,对标党中央和省委的决策,对照学校工作部署,创造性地开展工作,克服新冠肺炎疫情影响,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

学校党委理论学习中心组的线上学习活动,为疫情防控期间进一步提高政治站位,统一思想认识和行动步调,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,学校教育教学工作的推进落实等发挥了积极的作用。下一步,学校将继续发挥资源优势和智库作用,合理有效地利用网络平台及资源,主动服务区域疫情防控、民办教育、脱贫攻坚工作,组织具有深厚专业背景的专家学者发挥学术优势,积极建言献策,为地方扩大脱贫攻坚成果,传递正能量,作出新贡献。