你好,2022!长春大学旅游学院2022年新年贺词
发布人:学校办公室  发布时间:2021-12-31   浏览次数:13

老师们、同学们、校友们、朋友们:

云霞吐海曙,洪钟庆新年。值此辞旧迎新的美好时刻,学校董事会携全体党政领导向全体师生员工、广大校友及所有关心支持学校事业发展的各级领导、社会各界友人致以新年的祝福和诚挚的问候!

这一年,我们坚持党建引领,在伟大的建党精神中铭记“长旅使命”。胸怀千秋伟业、恰是百年风华,全校师生在庆祝中国共产党成立100周年系列活动中,感受百年奋斗路、践行初心弥坚情;在党史学习中汲取自信力量,砥砺前行;将“三亮、三比、三争”活动与广大师生的教学实践完美结合;在“同在党旗下,携手添光彩”仪式上与长春工业大学结对共建;学校在全省民办高校党建工作座谈会上作交流发言;学校投入党建专项经费新建4个党团活动室,落实“党建引领示范项目”活动经费;学校2个基层党组织被评为全省高校先进基层党组织。一年来,党建工作围绕中心、服务大局,助力学校各项事业蓬勃发展取得了可喜成绩。

这一年,我们深化改革创新,在推进内涵建设中展现“长旅风采”。旅游管理专业获批国家级一流本科专业;财务管理等3个专业获批省级一流本科专业;“旅游管理类专业教师团队”荣获第二批“吉林省高校黄大年式教师团队”称号;学校与长白山建设集团等优质企业共建的“文旅融创现代产业学院”获批首批省级示范性现代产业学院;学校创客中心被省科技厅认定为省级众创空间,同时被省发改委等五个部门联合认定为省级“双创”示范基地;由122名长旅学子组建的“北京2022年冬奥会和冬残奥会专项服务团队”,代表吉林青年走进张家口冬奥村,助力冬奥,贡献长旅力量;长旅学子也历史性首次荣登央视宣传平台;学校深化职称制度改革,落实自主评审权,充分发挥了职称评聘的激励导向作用,顺利完成2021年职称评审工作。

这一年,我们完善内部治理,在“十四五”开局中凸显“长旅行动”。学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,科学制定“十四五”发展规划,围绕党建思政引领工程、人才培养质量与特色工程、学科专业建设工程、教科研创新提升工程、多元化开放办学工程、人才队伍建设工程、和谐校园创建工程、学校建设保障工程、转设工程、幸福长旅创建工程“十大工程”建设,努力打造质量长旅、特色长旅、幸福长旅,实现“十四五”良好开局。

这一年,我们用心服务师生,在和谐校园建设中感受“长旅温暖”。学校扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦师生所想、民生所愿,切实为师生办实事、办好事、办身边事;顺利召开教代会、学代会,着力解决了师生关注的重点、难点问题;继续设立100万元新生入学助学金,确保不让一名学生因为家庭经济困难而辍学;培育品牌校园文化,通过确立教职工“工会活动日”、开展“爱校•荣校”主题教育活动等,打造独具长旅特色的校园文化;持续改善校园环境、提升校内外实习实训和办公环境条件,维修改造教学楼、学生公寓等,建立“明厨亮灶”智慧管理平台,让师生学习工作生活更加安心、舒心、暖心。

同心筑梦,奋斗以成。学校一年来的点滴发展,是全体长旅人精诚团结、砥砺奋进的成果,凝聚着全校师生员工的辛勤汗水,饱含着广大校友和社会各界朋友的深情厚意。在此,我们为大家一年来的辛勤努力点赞,对大家一年来的奉献付出表示崇高的敬意和衷心的感谢!

勠力同心,未来可期。2022年,我们将迎来党的二十大召开,在新的“赶考路”上,让我们以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势,在百舸争流中勇立潮头,于群山竞秀中再攀高峰,在建设国内一流特色高水平民办高等学校的伟大征程中师生同心共奋进,续写美好新篇章!

最后,衷心祝福我们伟大的祖国蒸蒸日上、繁荣富强!祝福全校师生阖家欢乐、幸福安康!祝福我们大美长旅光华灼灼、再创辉煌!

董事长:李丰茂   副董事长:郑晓明

校  长:刘耀辉   党委书记:范琳琳