【党史学习教育】学校召开党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第三期专题学习会

时间:2021-11-23 供稿单位:党委宣传部 撰稿人:黄群 摄影:刘鹏 审核人:侯淼 浏览:210

1122日,学校在行政楼二楼会议室召开党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第三期专题学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,学校党委理论中心组成员参加会议。党委书记范琳琳主持会议并对在全校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出具体要求。

一是要深入学习,确保增强“三个自觉”。要把学习全会精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务。各单位、各部门要精心组织,开展形式多样的学习活动,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,营造浓厚学习氛围,掀起学习热潮。要采用群众喜闻乐见、切实管用有效的形式,让干部师生听得懂、记得住、悟得深、用得上,要注重发挥网络优势和新媒体作用,结合疫情防控实际,开展线上讲座、互动交流,实现线上线下有机结合。

二是要深刻领会,确保全会精神落地见效。要深入开展理论研究和阐释工作。班子成员要带头把全会精神学习好贯彻好,要先学一步;宣传部要第一时间制定切实可行的贯彻落实全会精神的实施方案;组织部要把全会精神作为各党总支、支部三会一课重要内容,定期督导;各基层党组织要联系实际、围绕中心,结合全会提出的新思想新论断新要求进行理论研学、特别是要开展针对青年学生研学、领学;马克思主义学院要积极组织思政课教师开展创新理论研究,及时将全会精神和研究成果引入课堂教学,为深刻领会全会丰富内涵和精神实质提供理论支撑和实际指导。

三是要深入贯彻落实,确保学校事业高质量发展。要着眼学校品牌建设年和“十四五”发展规划,加强前瞻性思考,做好全局性谋划,找准贯彻落实六中全会精神与实际工作的结合点,认真总结好党史学习教育的好做法好经验,聚焦加强党的全面领导,聚焦学校事业发展向上向好、行稳致远,聚焦广大师生的实际需求,向着把我校建设成国内一流特色民办高校建设目标接续奋斗,作出新的更大贡献。

学习会上,党委宣传部部长侯淼围绕党的十九届六中全会召开的意义、全会基本概况、全会公报内容解读、学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神四个方面领学了党的十九届六中全会精神。

马克思主义学院院长、直属党支部书记刘雅文,外国语学院、国际交流学院党总支书记孙野结合学习和工作实际分别交流了学习党的十九届六中全会的心得体会。