喜报:我校基础部《大学外语I》入选 2021年吉林省本科高校课程思政建设项目

时间:2021-04-19 供稿单位:教务处 撰稿人:张畔 责任编辑: 摄影:教务处 审核人:满歆琦 浏览:365

近日,吉林省教育厅下发了《关于公布首批省级课程思政示范(建设)项目名单的通知》(吉教高〔20215号),我校基础部主任齐洪英教授主持的《大学外语I》课程被确认为吉林省首批课程思政建设项目。

此次开展省级课程思政项目建设目标是构建校、省、国家三级课程思政建设体系,全面推进不同类型学校的课程思政建设理论研究和教学实践,探索创新课程思政建设方法路径,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,加快形成“校校有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。

《大学外语I》课程的成功获批是我校“课程思政”教学改革取得阶段性成果的重要标志,学校将充分发挥“课程思政”省级建设课程的示范引领作用,坚持立德树人,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”在学校思想政治工作中的作用。继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深入挖掘各类课程的思政元素,将其贯穿于教育教学全过程,开创“课程思政”工作新局面。