发挥党员先锋作用 做好网络教与学 坚决打赢疫情防控阻击战 ——马克思主义学院直属党支部开展线上党日活动

发布时间:2022-03-14   浏览次数:42

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神。做好疫情防控期间的党建工作和思想政治教育工作,进一步凝聚学院教师做好网络教学工作的巨大力量,充分发挥党员先锋模范作用,学院直属党支部结合疫情防控期间的工作实际于3月13日组织开展“发挥党员先锋作用,做好网络教与学,坚决打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动。

作为一线教学工作者,学院党员教师坚决响应党组织号召,利用各种线上教学手段,积极开展网络教学,多措并举保证网络教学质量,在抗击疫情期间承担起老师应尽的责任。为进一步总结网络授课经验,提升教师网络授课效果,党支部教师采用“腾讯视频”平台开展主题党日活动,支部教师党员纷纷发言介绍了自己开展网络教学的经验和问题。虽然现实条件为老师们的授课提出了一定的挑战,但党员教师都表达出了积极迎接挑战,为学生负责到底的决心,并且提出了挑战也是机遇的观点。

本次主题党日活动不仅强化了党支部的凝聚力和战斗力,而且坚定了支部党员抗击疫情的信心和决心。全体党员将在下一阶段的疫情防控工作中始终做好表率,以毫不松懈的态度坚决完成教学工作,打赢疫情防控阻击战!

供稿单位:马克思主义学院直属党支部  撰稿人:杨芳硕 审核人:刘雅文