马克思主义学院直属党支部开展 “廉洁警示教育”主题党日活动

发布时间:2021-11-13   浏览次数:95

为进一步推进党风廉政建设,提高党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,切实加强支部党员教师的监督、管理,促进党员教师廉洁从教,1112日,马克思主义学院直属党支部举办了“廉洁警示教育”主题党日活动,活动由组织委员杨招继主持,全院党员出席活动。

首先,马克思主义学院直属党支部以小组为单位进行了廉洁警示教育知识答题,答题范围为全体党员活动前自主学习的“习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件。

接下来,由在本次答题活动中获胜的党员小组代表发表心得体会。陈冬颖说:“在本次活动中,我们收获颇丰,不仅加强了对习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述的认识和理解,也让我们更加懂得坚守思想防线和行为底线的重要性,各位党员在日常工作中要时刻保持警惕、保持操守,切实做到对党忠诚、清白做人、干净做事。”

最后,生活委员刘国敬做党日活动总结:“本次活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,使各位党员在轻松和谐的氛围中深化学习、领悟精神,这对于提高广大党员党性修养和思想觉悟,增强党组织的战斗力、凝聚力和吸引力,发挥党员的先锋模范作用具有重要的意义。希望各位党员:一要在思想上勤自警,始终保持头脑清醒;二要在工作上常自律,始终保持清正廉洁;三要在生活上多自重,始终保持慎独慎微;四要在作风上重自励,始终保持求真务实。筑牢基层一线的思想底线,全面提升廉政建设水平和实效,用崇高的革命信仰导航人生。”

供稿单位:马克思主义学院  撰稿人:杨招继  审核人:刘雅文