做一件有“疫”义的事——马克思主义学院直属党支部党日活动

时间:2020-03-06 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:刘国敬 摄影:马克思主义学院 审核人:刘雅文 浏览:300

疫情就是命令,抗击疫情是我们共同的责任。我校马克思主义学院直属党支部开展党日活动,主题为“做一件有‘疫’义的事”。学院每一名教师都以实际行动为防控疫情贡献自己的力量。

牛丽丽老师自掏腰包为社区订制两条宣传条幅,并附上给社区的一封信,一同交付给社区工作人员。在信中,不仅表达了对疫情防控期间对物业人员和社区工作人员的慰问,也表达了自己甘为疫情防控工作尽献力量的意愿。

李桂林老师所在小区有4例确诊病例,自公布确诊病例后,引起小区业主恐慌。为消除恐慌,稳定情绪,李桂林老师自告奋勇并积极配合社区组织业主防控,在线上做好确诊病例患者、被隔离人员和小区公众的思想工作,有效地安抚了业主的情绪,稳定了人心。他表示,这是一件小事,疫情之下,每个人都责无旁贷。

院长、党支部书记刘雅文教授、魏娇老师和正处哺乳期的赵敏老师积极响应国家号召,将小区内丢弃的卫生纸、树叶、棉球棒可能传播病毒的杂物清理干净,定时为小区楼道、扶手、单元门把手等进行消杀。

刘国敬老师和家人一起,为小区安保值守人员钩织了羊毛垫,为疫情防控守护人员送温暖。陈冬颖老师从省内他地返长后,主动向社区报告了行程轨迹,严格按社区要求,自行居家隔离,并表示隔离就是最好的配合,在此期间未间断过开学前线上教学各项工作的准备和安排。

杜颖老师通过支付平台为华中科技大学同济医学院附属协和医院主动捐款,希望用捐款的方式为抗击疫情尽自己的一点绵薄之力。

仲晨星老师和刘露遥老师积极配合社区工作人员进行防疫活动,并且在疫情期间坚守科研一线,完成本职工作的同时,积极研判国家社科基金和发改委十四五委托项目立项重点,对“公共危机时期企业社会责任”进行了深入研究。

在这场抗“疫”斗争中,马克思主义学院直属党支部全体党员教师自愿为抗击疫情集体捐款,从身边对抗击疫情有意义的小事做起,立足本职岗位,为疫情防控筑起一道道思想防线,相信紧紧依靠人民群众,一定能够打赢疫情防控阻击战。