汇聚业界精英共谋旅游发展新篇章——吉林省旅游学会成立大会在长春大学旅游学院举行

时间:2024-07-08 供稿单位:吉林省旅游学会 撰稿人: 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:28

为深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出重要指示精神,落实吉林省旅游发展大会指示要求,助力吉林省旅游业高质量发展,精准把握新时代旅游产业的黄金机遇,为吉林全面振兴率先实现新突破贡献学界智慧,践行使命担当,吉林省旅游学会于75日在长春大学旅游学院成立。吉林省民政厅社会组织管理局副局长田伟毅、吉林省社会科学界联合会学会处处长孙利艳、长春大学旅游学院校长刘耀辉、吉林省旅游学会会员代表等共计20余所高校100余人参加成立大会,共同见证这一重要时刻。大会由长春大学旅游学院副校长杨威主持。

吉林省旅游学会成立大会现场

长春大学旅游学院副校长杨威主持成立大会

会上,田伟毅宣读了《吉林省民政厅关于同意成立吉林省旅游学会的批复》,标志着吉林省旅游学会正式获得官方认可并步入正轨。会议宣读了《吉林省旅游学会章程》,明确了学会性质、宗旨、业务范围及会员条件等,为学会的规范运行提供了依据。同时,会议根据第一次理事会选举结果,公布了学会的理事会及领导机构名单:长春大学旅游学院旅游文化学院院长孙国霞当选为吉林省旅游学会会长,吉林工商学院科研处处长兼旅游烹饪学院院长赵凌冰等9人当选为吉林省旅游学会副会长,东北师范大学地理科学学院周丽君当选为吉林省旅游学会秘书长,吉林农业大学乡村振兴研究院副院长孙宝鼎等14人当选为常务理事,长春师范大学文旅与电影学院李辉等47人当选为吉林省旅游学会理事。他们将在各自的岗位上,携手推动吉林省旅游事业的蓬勃发展。

吉林省民政厅社会组织管理局副局长田伟毅宣读批复

吉林省旅游学会召开第一次理事会

工作人员宣读《章程》及选举结果

民政厅和社科联领导为吉林省旅游学会揭牌

随后,田伟毅和孙利艳共同为吉林省旅游学会揭牌。

吉林省社会科学界联合会学会处处长孙利艳致辞

孙利艳代表吉林省社科联向吉林省旅游学会的成立表示热烈祝贺,希望吉林省旅游学会在明确定位、规范运行的同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合吉林省旅游事业发展的实际,深入研究旅游领域的重大问题,为吉林省旅游事业的规划和发展提供科学依据和决策支持,并充分发挥学术研究与产业实践的桥梁作用,积极服务全省旅游事业大局,为推动吉林省旅游高质量发展贡献力量。

长春大学旅游学院校长刘耀辉致辞

刘耀辉代表长春大学旅游学院对吉林省旅游学会的成立表示热烈祝贺,希望吉林省旅游学会连接省内旅游专业院校、科研院所、旅游相关部门及企业,发挥推动旅游学界研究和智慧凝结的强大引擎作用,建设更广阔的交流平台,创造思维碰撞的机会,在旅游学术研究、学科专业建设、服务区域旅游发展等方面取得更多创新成果。

吉林省旅游学会会长孙国霞发言

新当选的孙国霞会长在讲话中深情地表达了对各方支持的感激之情,并阐述了学会的发展愿景与使命。她表示,吉林省旅游学会将秉持学术性、地方性与非营利性的原则,致力于深耕旅游科学研究及旅游产业服务领域,为吉林省乃至全国的旅游产业发展贡献学界智慧。下一步,将在上级主管部门的指导下,团结带领学会全体成员,充分发挥学会的组织优势、平台优势、专家优势、资源优势,努力把吉林省旅游学会建设成为具有广泛影响和专业引领能力的旅游学术团体。

秘书长周丽君主持专题学术报告会

吉林大学商学与管理学院副院长、“冰雪旅游场地装备与智能服务技术”文化和旅游部重点实验室主任辛本禄教授作专题学术报告

会议的第二阶段召开了吉林省旅游学会第一次专题学术报告会,由学会秘书长周丽君主持。报告会特邀吉林大学商学与管理学院副院长、“冰雪旅游场地装备与智能服务技术”文化和旅游部重点实验室主任辛本禄教授作《东北振兴,文旅先行;文旅做强,冰雪引领》报告。学校副校长赵莹、贾烊,科研处处长魏鹤影出席报告会。辛本禄教授在报告中强调了文旅产业在东北振兴中的战略地位,而冰雪经济尤为关键,不仅是响应国家战略的体现,更在经济循环、区域协调、乡村振兴等方面发挥重要作用。他深入剖析了东北地区文旅产业的发展现状、机遇和挑战,并提出了诸多富有前瞻性和创新性的策略建议,为与会者带来了深刻的启发与思考。

吉林省旅游学会的成立,不仅标志着吉林省旅游学术研究进入了一个崭新阶段,也为吉林省旅游产业发展注入了新的活力,更为旅游业界和学术界搭建了一个交流互动、合作共赢的广阔平台。未来,吉林省旅游学会定将不负众望,积极发挥自身优势与影响力,推动旅游学术研究与知识创新,为吉林省乃至全国旅游产业的繁荣发展贡献更多智慧和力量。