党纪学习教育|学党纪 明纪律——学校基层党组织书记讲授纪律党课

时间:2024-07-08 供稿单位:党委组织部 撰稿人: 摄影:各基层党组织 审核人: 浏览:20

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,进一步增强党员的纪律意识、规矩意识。5月—7月期间,学校各党总支书记(副书记)、党支部书记结合学习体会和实际工作,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主题,为师生党员讲授纪律党课。


学校基层党组织书记讲授纪律党课

基层党组织书记围绕修订《条例》的历史沿革、纪律处分条例的主要内容、学习纪律处分条例的重要意义等方面进行讲授,有以“新旧对照”方式,对新修订《条例》逐章逐条的深入解读;有结合历史事件,对党的纪律建设发展历程的总结梳理;有紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身学习体会和违法违纪典型案例,对党纪学习教育重大意义的系统阐述。党课主题鲜明、内容详实、贴近党员。

自开展党纪学习教育以来,学校党委高度重视,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,将党纪学习教育抓在经常、融入日常,学校26个基层党支部采用“三会一课”、主题党日、观看警示教育片等多种形式,开展专题教育200余次。此次党纪党课,实现了党纪学习教育全体党员的全覆盖,引领广大党员干部把遵规守纪刻印在心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,以严明纪律引领和保障学校高质量发展。