以评促建|只争朝夕 “职”为你来——外国语学院、国际交流学院成功举办2021级学生实习就业宣讲会

时间:2024-06-10 供稿单位:外国语学院 国际交流学院 撰稿人: 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:48

为进一步做好访企拓岗助实习,精准服务促就业,扎实推进2021级学生实习就业工作,6月6日中午,外国语学院、国际交流学院在大学生活动中心举办2021级学生实习就业宣讲会。学校校长刘耀辉,党委书记范琳琳及学校领导班子成员、校长助理出席会议。外国语学院、国际交流学院党政负责人,各专业带头人、主任、专职教师,企业代表及2021级全体学生参加宣讲会。宣讲会由学院副院长许可新主持。

会议现场

参加本次宣讲会的企业均为学院访企拓岗校企联盟合作单位,提供的岗位与语言专业学生的实习就业契合度很高,包括优思教育集团旗下文启优思、环球能源(中国)、Foundever赛科斯中国、浙江新秀集团、中建紫竹酒店、中建雁栖湖景酒店、吉林省东北亚铁路国际旅行社有限公司、吉林省客乐旅游科技有限公司、聚力中创国际电子商务(长春)集团有限公司、大桥教育集团等十家企业。

外国语学院、国际交流学院院长彭又新讲话

外国语学院、国际交流学院副院长许可新主持宣讲会

外国语学院、国际交流学院院长彭又新在讲话中就当前实习就业形势作深刻分析,强调了实习就业的必要性和重要性,呼吁学生尽早做好职业规划,要把目光放长远,从自身情况、薪酬待遇、发展空间等方面综合考量,并鼓励同学们要信心满满,奔赴山海,永怀热爱。

各企业代表进行宣讲

十家企业代表依次进行宣讲。他们从公司理念、岗位需求、工作环境、发展前景、福利待遇等多方面进行介绍,向学生展示行业现状、就业形势和实际用人需求。

分区洽谈环节,学生与企业深入交流

在分区洽谈环节,学生们纷纷聚集在各自心仪的企业展位前进行咨询。他们主动与企业交流,深入了解企业用人需求、经营管理模式以及职业晋升发展规划。各企业代表对学生提出的有关岗位职责、专业技能需求等方面的问题一一进行详细解答。

学校领导与企业代表合影

未来,外国语学院、国际交流学院将以学校“改革创新年”为契机,对标学校教育教学评价工作要求,继续深化校企合作、强化协同育人,积极探索实习—就业一体化,为学生实习就业搭建更加广阔的平台,助力学生高质量就业。