青春续“吉”,伴夏出发|我校受邀参加吉林文旅大学生共创活动启动仪式

时间:2024-06-10 供稿单位:校团委 撰稿人: 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:10

为贯彻落实省委省政府在“创业奋斗 ‘就’在吉林”全省大学生创业就业座谈会的要求,激发大学生热爱家乡、宣传家乡的热情,激活吉林文旅新活力,加快打造吉林省万亿级旅游产业,6月7日,由吉林省文化和旅游厅、共青团吉林省委主办的吉林文旅大学生共创活动启动仪式在长春净月潭国家森林公园女神广场正式启动。吉林省文化和旅游厅副厅长金振林、共青团吉林省委副书记宫金杰,省内高校相关领导、文旅行业代表参加启动仪式。学校副校长杨威应邀参加活动启动仪式。

吉林省文化和旅游厅副厅长金振林致辞

共青团吉林省委副书记宫金杰致辞

仪式上,金振林、宫金杰为本次大学生共创活动致辞。杨威作为高校代表和与会领导及嘉宾一同拉动丝带,共同启动吉林文旅大学生共创活动;校团委书记张帆作为高校共青团代表参加赠票环节。据悉,本次活动面向全国高校招募爱旅游、爱记录、爱分享的大学生“青年旅行家”,并发放价值千万余元超20万张免费门票,包含全省6个国家5A级景区、17个4A级景区和多家网红打卡景区。

学校副校长杨威和与会领导嘉宾共同为吉林省大学生共创活动启动

校团委书记张帆参加赠票环节

随后,我校青年学子为启动仪式带来了舞蹈《向阳而生,舞动芳华》和音诗画《诗画中国》表演。在这个充满活力的舞台上,他们用青春靓丽的舞姿、美妙动人的歌声、激情澎湃的表演为现场观众完美上演了一场文艺盛宴,充分展示了我校学子朝气蓬勃的青春风采和昂扬向上的青春风貌,现场欢呼声、掌声此起彼伏,得到了主办方、师生观众和景区游客的热烈欢迎和一致好评。

外国语学院、国际交流学院选送的音诗画《诗画中国》

人工智能学院选送的舞蹈《向阳而生舞动芳华》

本次活动充分激发了同学们体验吉林文旅的热情,同时也以参加启动仪式为契机向社会各界展示了学校美育工作成果和校园文化建设成效。下一步,学校将以此次活动为重要契机,着力号召和引领青年学生参加到活动中来,凝聚起推动吉林文旅创新发展的青春动力,用自己的镜头和语言记录吉林、分享吉林、宣传吉林,展示吉林丰富的旅游资源和风土人情,为吉林文旅事业的发展建设持续注入长旅青春动能!

各地市(州)文旅系统、景区文旅企业、省内高校、大学生代表、相关媒体等600余人参加本次活动。