学校党委副书记程越为学生讲授思政课

时间:2024-06-08 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:杨招继 赵敏 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:59

67日上午,学校党委副书记、纪委书记程越走进课堂,以《学党史 创未来》为题,为学生讲授了一堂富有思想性、理论性和亲和力的“大思政课”。

程越从建党及伟大的建党精神、中国共产党百年成就和时代要求分享了课程内容,重点讲授了建党历程和建党精神的深刻内涵。她指出,党的百年历史波澜壮阔,意义非凡,铸就的伟大建党精神是中国共产党的精神之源,要善于从党的历史中汲取无穷的智慧和力量。最后,她以“不勤读,何以力耕?不立己,何以达人?”勉励同学们要有的放矢、努力学习,弘扬优良传统,肩负起新一代青年的历史使命。

学校党委副书记、纪委书记程越讲授思政课

程书记的讲述生动、解析透彻,课堂氛围轻松愉悦,互动热烈。

旅游文化学院2022级学生张诗茹表示,听完程书记的思政课,我深感中国共产党领导下的革命斗争历程充满艰辛与辉煌。从星星之火到燎原之势,党领导人民英勇奋斗,谱写了一曲曲壮丽的史诗。这段历史不仅是我们党的宝贵财富,更是激励我们不断前行的动力源泉。作为旅游管理专业的一名学生,我应该将党史学习与旅游管理专业知识相结合,培养自己的爱国情怀和社会责任感,为成为一名合格的旅游管理专业人才奠定坚实的思想基础。

财务管理专业2022级学生桂高雅表示,当代中国青年生逢盛世,肩负重任。学习百年党史我们才惊觉,原来历史书上寥寥几笔是先辈们为之奋斗一生的理想,历史书太小写不完道不尽他们波澜壮阔的人生,他们吃了苦才让我们生在国旗下,长在春风里。当代的我们要弘扬奋斗精神,提升自我投身时代洪流,为实现中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。

财务管理专业2022级学生邸泽慧表示,这节思政课让我更加深刻地感受到了中国共产党领导的伟大力量,也懂得了作为青年一代的我们应从党的历史中汲取精神力量,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,以“功成不必在我”的崇高境界和“功成必定有我”的责任担当,踏上新征程、扬帆新时代。

同学们认真听讲

整堂思政课历史与现实相互交融,理论与实践紧密结合,既有历史厚度,又有思想高度和情感温度,引起学生们强烈共鸣,使学生受益匪浅,不仅增强了爱国情怀,更坚定了报国强国志向。