喜报:不负“研”途,终见花开——工学院2024届考研学子再创佳绩

时间:2024-06-06 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:长春大学旅游学院 审核人: 浏览:10

2024年研究生录取工作已接近尾声,学校工学院风景园林专业学生黄谦庭、陈馨雅以406分的好成绩被南京林业大学和沈阳建筑大学录取。工学院2024180名学生中,50名学生参加研究生考试,23人顺利通过国家线,考研上线率达46%,录取13人,录取率达26%

工学院2024届考研学生录取统计表

工学院始终坚持以立德树人为根本,以人才培养为核心,全面深化人才培养模式改革,多措并举,协同创新,努力打造学科建设与人才培养特色,强化考研教育指导,切实加强学生考研的精准辅导与服务。

一、领航先行,打造“三维助力”

以新生入学教育为载体,引导学生了解专业特点,明确职业生涯规划,助力学生考研。针对考研学生聚焦“考前、考中、考后”三个节点,倡导舒心、贴心、暖心服务。

二、阶段引导,明确目标规划

把握考研关键时间节点,在考试前一年开始进行阶段化、精细化、有针对性地开展教育引导工作。在指导学生过程中,始终坚持以求真务实为原则,精准施策,密切关注学生心理状态,鼓励学生注重体育锻炼、心理状态调适,保障学生健康良好的复习状态。

三、聚力同在,协调各方资源

学院领导、专业负责人、学业导师、辅导员齐抓共管,促进考研工作。为考研学生答疑解惑,分享经验,搭建考研学生与往届录取学生的沟通渠道,帮助学生做好报考规划,为学生提供更多考研院校选择,提升学生考研录取率。

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。工学院以学科建设为引领,以学风建设为基础,将考研作为学生就业的有力抓手,把学生考研作为衡量学院教育教学质量和学风建设成效的重要标志,取得了一定成果。祝愿考研成功的学子们在今后的求学路上踔厉奋发、勇毅前行。