喜报:赞!长旅学子斩获4个一等奖!

时间:2024-05-31 供稿单位:基础部 撰稿人:刘爽 责任编辑: 摄影:基础部 审核人: 浏览:10

近日,2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)吉林赛区决赛落下帷幕。我校学生与来自省内26所高校的118名选手同台竞技,经过激烈角逐,2022级旅游文化学院学生陈妤裳、2023级商学院学生朱姝颖、2022级旅游文化学院学生南璐和2023级国际交流学院学生邓瑞杰荣获一等奖。

一等奖获奖学生名单

本次大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,是我国目前规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛。学校基础部高度重视本次竞赛,积极开展竞赛宣传、报名及组织工作,遴选经验丰富的英语教师进行针对性训练。在师生的共同努力下,参赛选手凭借扎实的语言功底、全面的综合素质和良好的精神面貌取得了优异成绩。全校共637名学生报名参赛,共有54名学生获省级奖,185名学生获校级奖。

参赛师生合影留念

此次获奖,充分彰显了学校学生的英语实力与良好的英语学习风貌。基础部将继续秉承“以赛促学、以赛促教”理念,积极指导并输送优秀学生参加各类学科竞赛,全方位探索提高学生外语应用能力的路径,深化大学英语教学改革,推动学校大学英语教学质量迈向新台阶。