喜报:我校学子在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中喜获佳绩

时间:2024-05-29 供稿单位:旅游文化学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:旅游文化学院 审核人: 浏览:10

近日,由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院承办的第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛圆满落下帷幕。学校旅游管理专业通过层层选拔,最终选派四名选手参加比赛并喜获佳绩。陈妤裳、王春秀同学分别获高等院校组英语导游服务二等奖和三等奖,刘晓晴、范靖妍同学获得高等院校组普通话导游服务三等奖。

带队教师和参赛选手合影

本届大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市的300余所院校的883名选手报名参赛。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个项目由理论考核、导游讲解、才艺展示三个部分组成,旨在考查学生的专业素养和综合能力。

陈妤裳同学才艺展示

陈妤裳同学讲解

王春秀同学才艺展示

刘晓晴同学才艺展示

范靖妍同学才艺展示

作为我国旅游教育领域规模最大、全面覆盖本科、高职、中职院校主要专业群的品牌赛事,全国旅游院校服务技能大赛已经成为广大旅游学子展示技能、实现梦想的重要平台。旅游文化学院高度重视此次大赛,院长孙国霞、副院长蒙连超多次组织教师研讨比赛方案,旅游管理专业带头人蔡维英、旅行社与旅游电商方向教研室主任李晶及专业教师王兴华、张百菊、姜美兰等指导教师积极遴选选手,认真学习和领会大赛的指导思想,分析比赛的各项相关要求,组织学生积极备赛。选手们认真培训、精心准备、努力拼搏,最终凭借出色的现场表现喜获佳绩,充分展现了我校学子扎实的专业技能和良好的精神风貌。

此次获奖,充分体现了学校优秀的教学成果和较高的应用型人才培养质量,提高了学校的知名度和影响力。下一步,旅游文化学院旅游管理专业将继续坚持以赛促建、以赛促教、以赛促学,突出实践育人、文化育人、专业与实践的有效结合,努力培养专业能力优异、综合素质突出的应用型人才,推动专业建设高质量发展,服务吉林省旅游强省建设目标。获奖学生将被学院选为吉林省文旅资源推荐官,代表学校对吉林省的文旅资源进行推荐展示,展我校学生风采,服务吉林旅游,践行习近平总书记关于“着力完善现代旅游业体系加快建设旅游强国推动旅游业高质量发展行稳致远”的重要指示精神。