以评促强|以挑战筑梦 展青春风采——商学院开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题讲座

时间:2024-04-12 供稿单位:商学院 撰稿人: 摄影:商学院 审核人: 浏览:10

为落实学校教育教学评价工作安排部署,强化学生综合素质培养与提升,推进学院教科研创水平,提高大学生创新创业能力,4月11日中午,商学院在筑梦报告厅开展“以挑战筑梦 展青春风采”大学生创业计划竞赛专题讲座,主讲嘉宾为商学院副院长陈守则。校团委书记张帆、商学院党总支书记李刚,各学院教师代表以及各项目团队核心成员参加活动。

讲座现场图片

副院长陈守则以“如何撰写创业计划书”为主题作讲座

陈守则以“如何撰写创业计划书”为主题,围绕竞赛目的和要求,从“挑战杯”竞赛项目选题、商业计划书撰写、路演与答辩四个方面重点展开讲解,强调了选题需要具备的要素、项目的价值和创新点。他勉励同学们要增强自主学习意识,提高自身技能、知识储备和创新意识,为赛事全力以赴。

商学院团委书记王琳主持会议

此次专题讲座,旨在通过对“挑战杯”创业计划竞赛规则、流程和评审标准的深入理解,掌握项目策划、实施和管理的技巧,提高分析和解决问题的能力,为参赛做好充分准备,以赛促学、以学促行,全面提升学生综合素质。

与会领导、教师合影留念

本次专题讲座的成功举办,深化了学生对“挑战杯”大学生创业计划竞赛的认识,激发了学生的参赛热情和参赛信心,有助于学院不断提升科研创新人才培养质量。商学院将按照2024年学校重点工作要求,深入开展教育教学评价工作,继续推进“合力育人”工程,以“十大育人”体系为依托,积极培养学生的主动性和创造性,将育人功能全面融入到学院工作各领域,为实现学校高质量发展贡献力量。