以评促管|教学质量监督办公室开展本科毕业论文(设计)督查工作专项会议

时间:2024-04-12 供稿单位:教学质量监督办公室 撰稿人:西方 摄影:教学质量监督办公室 审核人: 浏览:10

为贯彻落实学校教育教学评价工作指标要求,进一步加强人才培养毕业环节督导工作,全面提高人才培养质量,推动教育教学质量提升,4月11日下午,教学质量监督办公室开展了本科毕业论文(设计)督查工作专项会议。会议由办公室主任满歆琦主持,办公室全体成员参会。

会议现场

会前,教学质量监督办公室会同教务处对本科毕业论文(设计)督查工作进行了分工,协同开展毕业论文(设计)的运行管理和质量监督工作。会上,大家通过研讨方式拟定了《长春大学旅游学院毕业设计(论文)督导工作规程》初稿,对本科毕业论文(设计)督导工作实施方式展开热烈讨论,并就检查内容和覆盖范围等细节问题进行研究交流。学校督导将根据毕业论文(设计)工作时间安排,按照时间节点从选题审核、过程检查、中期检查、答辩检查、质量评估等环节实施全过程督导。

开展本科毕业论文(设计)督查是推进学校教学质量监控工作的重要环节,《毕业设计(论文)督导工作规程》的制定是进一步完善学校教学质量制度体系的重要举措。在未来工作中,教学质量监督办公室将协同教务处做好本科毕业论文(设计)质量监控工作的组织与落实,保障学校本科毕业论文(设计)质量持续提升。