教育教学评价|学校召开教育教学评价第四次工作例会

时间:2024-04-12 供稿单位:评建工作办公室 撰稿人:黄群 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:10

4月12日,学校在行政楼二楼会议室召开教育教学评价第四次工作例会,总结分析教育教学评价自评自建阶段工作进展情况、谋划部署下一步工作方向。学校副校长赵莹出席会议。评价专项工作组组长、各责任部门负责人及评建工作办公室全体成员参加会议。评建工作办公室副主任张俊梅主持会议。

评建工作办公室副主任张俊梅主持会议

九个评建专项工作组组长结合学校教育教学评价指标体系,围绕自评报告完成情况、问题梳理情况和整改措施情况等汇报自评自建阶段工作进展情况;学习宣传组组长结合工作进展情况,分析总结教育教学评价在宣传氛围和呈现方式上有待于进一步深化和丰富,并对下一步宣传工作思路、方向和举措作进一步说明。

副校长赵莹讲话

赵莹表示,教育教学评价工作开展以来,各专项工作组、牵头单位、责任单位和评建工作办公室统一思想认识、凝聚工作合力,扎实开展教育教学评价工作,有序推进、按时完成了自评自建阶段工作任务,取得了阶段性成效。针对下一步工作开展她提出三点要求:一是高质量完成自评报告撰写和清单梳理工作;二是上下联动,对标对表列清单,指导好各基层教学单位;三是注重宣传工作,善于总结、善于提炼、善于提高、善于发声。

赵莹强调,教育教学评价工作要评建结合、边评边建、重在建设,建设要充分体现出来。要以教育教学评价工作为抓手,对标教育教学评价指标,将教育教学评价工作与日常工作有机融合,找到工作依据、找到目标方向、找到发声点,真正实现做体检、定规划、出思想、强队伍的工作目标,开创学校教育教学高质量创新发展新局面。