访企拓岗|外国语学院、国际交流学院赴长春市赫行教育集团开展访企拓岗

时间:2024-04-04 供稿单位:外国语学院 国际交流学院 撰稿人: 摄影:外国语学院 国际交流学院 审核人: 浏览:10

为扎实推进学校访企拓岗促就业专项行动,有效拓宽就业渠道和就业岗位,深化“产学研”合作育人机制,培养综合素质过硬人才,畅通校企就业供需的“最后一公里”,助力毕业生高质量就业。4月3日,外国语学院(国际交流学院)党总支书记蒋森、副院长许可新、团委书记兼毕业班辅导员戴军威一行赴长春市赫行教育集团开展访企拓岗。

蒋森一行走访赫行集团理德幼儿园

在赫行理德幼儿园园长裴蕾蕾带领下,蒋森一行参观了赫行理德幼儿园和上学堂学习教育中心,并与企业工作人员召开座谈会。

校企双方进行深入交流

座谈会上,赫行教育集团幼教中心王主任详细介绍了赫行教育集团的企业理念、取得的显著成绩以及企业涉及的业务板块,她希望与外国语学院、国际交流学院进一步加强校企合作,在深化产教融合、协同育人等多个领域开展深度合作。蒋森介绍了学院学生基本情况,希望与赫行教育集团拓宽合作领域,不断提高人才培养与集团需求契合度。许可新从学院学科建设、人才培养等方面进行全面介绍,热切希望与赫行教育集团积极打造各类产学研合作平台,推动校企双方实现更高水平、更深层次、更广领域的务实合作。

此次赴赫行教育集团开展访企拓岗,有助于加强学院与企业的交流合作,精准了解区域发展情况以及对人才的需求情况,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源。今后,外国语学院、国际交流学院将加大访企拓岗行动力度,继续深入探索合作模式,开创共赢发展新局面,全力推进就业工作高质量发展。