“清明祭英烈·共铸中华魂”|学校共青团组织开展特别主题团日活动

时间:2024-04-04 供稿单位:校团委 撰稿人: 摄影:校大学生记者团 审核人: 浏览:45

年年清明节,岁岁祭忠魂;青山埋忠骨,史册载功勋。为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥中华传统节日的育人作用,引导广大青年厚植爱国主义情怀,坚定青年继承先烈遗志,接续奋斗的信心、决心。4月3日上午,校团委组织60余名团学骨干、青年志愿者代表赴双阳区北山烈士陵园开展“清明祭英烈·共铸中华魂”特别主题团日活动。校团委书记张帆、全体专职团干部参加此次活动。

全体同学整齐列队参加活动

国旗护卫队向英雄纪念碑敬献花圈

活动过程中,学生代表通过向革命烈士纪念碑献祭辞、默哀、敬献花圈、擦拭墓碑、依次向先烈敬献菊花等方式缅怀革命先烈,表达无尽的怀念之情。

国际交流学院学生代表献祭辞

集体默哀三分钟

国旗护卫队出团旗

全体同学重温入团誓词

工学院学生代表作团旗下演讲

全体同学依次向先烈敬献花束

志愿者擦拭墓碑

人工智能学院侯昌源同学带领全体学生重温入团誓词。随后工学院王楠同学作题为“清明祭英烈·共铸中华魂”的团旗下讲话,表达对先烈们的深深敬意与无限怀念。回想起那些血与火的岁月,先烈们为了理想、信仰和民族尊严,英勇抗争,不怕牺牲,他们的精神永远激励着我们前行。

全体团学干部、青年志愿者合影留念

春风已解千层雪,后辈不忘烈士恩。本次特别主题团日活动,给同学们带来了极大的精神震撼与心灵触动,也必将激励他们在感受百年风云中赓续红色基因,在追踪先辈足迹中厚植家国情怀,在回望革命历史中勇做时代新人!

吉林日报彩练新闻对活动全程跟踪报道。