高雅艺术进校园|中央歌剧院助力长春市公共文化高质量发展艺术家走进基层公益培训课 ——长春大学旅游学院站

时间:2023-12-12 供稿单位:校团委 撰稿人: 摄影:校团委 审核人: 浏览:10

1211日,中央歌剧院助力长春市公共文化高质量发展艺术家走进基层公益培训课——长春大学旅游学院站在学校大学生活动中心举办。国家一级演员、中央歌剧院合唱团团长高伟作为主讲嘉宾参加活动。活动由校团委书记张帆主持。

中央歌剧院助力长春市公共文化高质量发展艺术家走进基层公益培训课活动现场

校团委书记张帆主持活动

高伟以课堂实践的形式着重讲解了声乐歌唱的状态,围绕音的咬字、音乐的表达、情感的注入等方面为同学们作全面详细的专业介绍、理论讲解和实践演示,直接具体地指出学生演唱过程中存在的各类问题,让同学们走出演唱过程中的惯性误区。他精彩的示范、精心的指导和谦逊随和、通俗易懂的授课风格,给现场学生留下了深刻印象,赢得阵阵掌声。

高伟老师现场演唱意大利名曲《我的太阳》

此次活动为热爱音乐的广大青年学生搭建了提升声乐技能、开阔眼界、积累经验的平台。同时,为进一步推动学校共青团文化育人、美育工作高质量发展提供了专业支撑和丰富的资源保障。同学们纷纷表示,通过参加本次活动,开阔了眼界、增长了见识,在歌唱技巧方面真正得到专业的指导,歌唱水平得到显著提升,未来将积极参与校园活动,争取为学校校园文化建设作出贡献。

高伟老师现场为同学们指导演唱方法

长春市群众艺术馆宋雷、学校团委教师,校大学生艺术团、各学院文体活动中心学生干部,各班级文艺委员代表共计420余人参加活动。长春市电视台对本次活动全程跟踪报道。

参加公益培训课师生代表合影留念

【个人介绍】高伟,男高音歌唱家,国家一级演员,中央歌剧院合唱团团长,中国音乐家协会会员,中国合唱协会理事,中国少数民族声乐学会理事,北京音乐家协会会员。2005年毕业于中央民族大学,声乐师从于王春林、吴坤侠、宋一教授。曾在中外歌剧《白毛女》《江姐》《霸王别姬》《辛亥风云》《红帮裁缝》《红军不怕远征难》《红色娘子军》《费加罗的婚礼》《马可波罗》中担任主要角色。