文化共传承·奋斗正青春|学校举行2023大学生文化艺术展演专场汇报演出

时间:2023-12-10 供稿单位:校团委 撰稿人: 摄影:校团委新媒体运营中心 校大学生记者团 审核人: 浏览:13

激情点亮梦想,青春演绎芳华。12月8日,学校“文化共传承·奋斗正青春”2023大学生文化艺术展演专场汇报演出在大学生活动中心举行。学校党委副书记高阳出席活动。整场汇报演出以青春高歌历史、以激情奏响旋律,充分展现新时代长旅青年砥砺前行的昂扬风貌。师生欢聚一堂,共享这场精彩纷呈、激情澎湃的视听盛宴。

“文化共传承·奋斗正青春”2023大学生文化艺术展演专场汇报演出现场

展演共分为“印初心·立志”“致先辈·成长”“共奋斗·追梦”三个篇章,主题鲜明、立意高远、催人奋进。活动在开场舞《共圆中华梦·共筑中华魂》中拉开帷幕,来自全校7个学院共计240余名学生陆续表演了舞蹈《书的流离》、情景剧《战火中的家书》、配乐朗诵《英雄赞歌》、小合唱《少年中国说》、歌伴舞《青春畅想》、器乐伴舞《我和我的祖国》、音诗画《诗画中国》等节目。同学们用歌曲、舞蹈、朗诵等形式弘扬中华优秀传统文化、致敬革命先烈荣光,精彩的舞台剧、婉转的唱腔、优美的舞蹈集中展现了长旅青年与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力逐梦的价值追求和近年来学校美育工作取得的丰硕成果。

开场舞《共圆中华梦·共筑中华魂》

情景剧舞蹈《红岩颂》

舞台剧《红色》

舞蹈《书的流离》

情景剧《战火中的家书》

配乐朗诵《英雄》

配乐朗诵《英雄赞歌》

小合唱《少年中国说》

歌伴舞《青春畅想》

器乐伴舞《我和我的祖国》

音诗画《诗画中国》

舞蹈《山海》

歌伴舞《新的天地》

大学生文化艺术展演是学校共青团组织动员全校团员青年学习贯彻习近平文化思想的重要举措,是引领广大青年学生坚定文化自信的有效载体。学校共青团将以此次展演活动为契机,持续为各级团学组织搭建文化艺术展演平台,让同学们用艺术的眼光去观察世界,用艺术的魅力去诠释家国情怀和进取品格,让每个青年学生成为文化艺术展演的受益者,努力成长为肩负起文化传承时代使命的青年一代。

与会领导和演职人员合影留念

校团委、学生工作处全体人员,各学院党总支书记、团委书记、全体学团系统教师及学生代表共计500余人参加活动。