学校成功举办赴英留学宣讲活动

时间:2023-10-22 供稿单位:国际交流学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:国际交流 审核人: 浏览:10

为创设良好的校园国际化氛围,搭建多元化出国留学平台,10月20日,学校国际交流处特邀北京普瑞教育集团留学顾问茅羽、桑德兰大学吉林省代表修宏飞在学校筑梦报告厅作赴英留学专场宣讲。旅游文化学院、外国语学院、国际交流学院、工学院、人工智能学院140余名学生积极报名参加宣讲会。

赴英留学宣讲会现场

北京普瑞教育集团留学顾问茅羽作赴英留学宣讲

宣讲会上,茅羽老师介绍了赴英国留学的优势,对桑德兰大学“3+1”本硕连读项目中的专业对接、语言成绩、留学费用估算、就业等方面作详细讲解,并对谢菲尔德大学、诺丁汉大学、纽卡斯尔大学、雷丁大学的学科优势、世界及英国排名、申请难易程度、校园环境、生活设施等方面作分析,让学生可以有针对性地选择适合留学申请的学校。

为满足更多学生的留学需求,在赴英留学讲解的基础上,茅羽老师对爱尔兰、澳洲、新加坡的留学优势及爱尔兰十所大学、澳洲八大校、新加坡两所国立高校作进一步的拓展讲解。

会后,宣讲老师对有留学意愿学生的咨询进行了详细解答,从语言学习及测试、专业学分修习及营造语言环境三个方面制定了个人学习计划。

此次报名参会的学生人数较以往呈现出上升趋势,体现了疫情过后学校不断营造校园国际化氛围的效果以及在校学生对于对外交流平台的关注和求学欲望。宣讲活动的成功举办不仅让学生们对国外高校学制及留学申请流程有了更直观的印象,开阔了他们对外看世界的眼界,同时也对本专业在国外高校的学科领域优势有了更深的了解,有助于学生提前做好个人留学规划,描绘更加美好的未来发展蓝图。