长春以城市之名邀青年之约——2023年看见长春城市推介会在长春大学旅游学院举行

时间:2023-12-02 供稿单位:校团委 撰稿人: 摄影:校团委 审核人: 浏览:60

为深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委书记景俊海在“创业有你 ‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会的具体要求,更好地向大一学生宣传长春、推介长春,展示城市魅力、分享城市机遇、介绍城市政策,积极助推应届毕业生留长就业创业。121日,由共青团长春市委主办,长春大学旅游学院团委承办的“长春以城市之名邀青年之约——2023年看见长春城市推介会”在学校筑梦报告厅举行。此次推介会采用线下+线上直播的方式举行,邀请学校2022届优秀毕业生代表杨雪琦作为校园推介人重返母校。校团委书记张帆、全体专职团干部及200余名学生线下、1800余人线上同步参加会议。

长春以城市之名邀青年之约——2023年看见长春城市推介会现场

学校2022届优秀毕业生代表杨雪琦作为校园推介人重返母校

会议现场,杨雪琦在推介会上详细介绍了长春在公共文化建设方面、城市发展布局方面、就业环境潜力方面、吃喝玩乐出行等方面采取的一系列措施、取得的成效以及未来的发展重点。在杨雪琦的眼中,长春是一个非常多元化的城市,是一个真实的有温度、有包容度的城市。在这里,有北上广寻不到的惬意和美好;在这里,有新中国几代人奋斗过的珍贵记忆;在这里,有年轻人留下挥洒青春汗水的肥沃土地。

青年是城市的血液,有青年的城市才有未来。长春的飞速发展离不开党和国家的方针政策,更离不开一代又一代青年人的青春和汗水。会后,同学们纷纷表示,要把长春作为奋斗新征程的“首选之地、启航之地、圆梦之地”,牢记习近平总书记殷殷嘱托,做孜孜不倦的奋进者、勇立潮头的开拓者、脚踏实地的奉献者,与新时代长春振兴发展同频共振,用汗水赢得收获、用拼搏铸就辉煌、用青春谱写华章。