学校国际交流处参加2023年吉林省中外合作办学高质量发展研讨会

时间:2023-04-16 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:国际交流 审核人: 浏览:15

415日,由吉林省教育厅主办、长春工程学院承办,以“推进中外合作办学内涵建设 共谱‘吉’教新篇”为主题的2023年吉林省中外合作办学高质量发展研讨会在长春工程学院逸夫图书馆隆重举行。学校副校长程越、国际交流处处长彭又新、副处长王丹、李春蓉应邀参加了此次研讨会。

会上,吉林省教育厅副厅长、省委教育工委副书记刘学军致辞,他高度概括了如何高质量发展中外合作办学,凝练了我省教育外事工作任务。他表示,此次研讨会是我省首次召开的面向全省高校的教育外事领域专项会议,主要目的是打造一流国际交流合作平台,促进我省高校中外合作办学提质增效。

我校参会人员认真领会刘学军副厅长的讲话精神,深入学习长春工程学院、长春理工大学、吉林铁道职业技术学院三所高校关于本校中外合作办学的工作经验,用心听取四位教育部中外合作办学评审专家关于中外合作办学申报审批、法律法规、财务管理、项目(机构)管理等内容。

通过此次参会学习,与会人员对中外合作办学的意义、目的、政策要求、申报流程等方面有了更加深刻的认识,中外合作办学思路更加明晰,为学校依法开展中外合作办学项目申报、为地方经济建设培养具有国际视野的高层次人才、国际交流工作提质增效奠定了基础。