学思想 强党性 重实践 建新功——全省民办高校抓党建促发展观摩学习交流活动在我校成功举行

时间:2023-09-28 供稿单位:党委组织部 撰稿人:毕磊 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:233

927日上午,由省委教育工委组织的全省民办高校抓党建促发展观摩学习交流活动在我校举行。省委教育工委专职副书记陈希哲,省委组织部组织四处处长刘冶,省社会组织联合党委专职副书记刘丽媛,省委教育工委组织部部长邢春雷及全省民办高校党委书记(督导专员)出席活动。学校校长刘耀辉,党委书记(督导专员)范琳琳,党委副书记、纪委书记程越,副校长赵莹,副校长夏天民参加活动。

全省民办高校抓党建促发展观摩学习交流活动在我校成功举办

观摩交流团一行参观学校党建成果展,观摩学校全国、全省党建工作样板支部培育创建单位和全省高校党建优秀品牌建设单位联合举办的“红色文化启智铸魂”主题党日活动,观看《“四力提升”促融合 党建领航助发展》党建成果宣传片和党校、思政课教学成果汇报演出。随后参观了教学楼学习筑梦园和工学院党建活动室。观摩参观过程中,领导和来宾不时驻足观看、交流,对学校近年来在党建思政、内涵提升、人才培养、服务管理等方面取得的各项成果表示充分肯定,对我校师生在此次活动中展现出的长旅精神、长旅风貌给予高度赞扬,对学校能以别开生面的形式将党建与中心工作、与立德树人深度融合的完美呈现给予高度评价。

与会领导参观“党建引领聚合力 踔厉奋发谱新篇”党建成果展

与会领导观摩并参与马克思主义学院“新时代加油站”共产党员精神谱系宣讲活动

工学院教工党支部书记风景园林专业郑浩东老师为与会领导讲解红色教学案例

艺术学院党总支将全省高校党建优秀品牌“弘艺初心”工程灵活呈现

外国语学院(国际交流学院)党总支“一站式服务社区—公寓党员工作站”工作模式得到与会领导的充分肯定

与会领导参观了学校教学楼学习筑梦园,驻足了解学校近年来取得的丰硕成果

与会领导参观了我校全国、全省党建工作样板支部工学院党建活动室,对学校高度重视新时代党支部标准体系BTX建设工作给予肯定

与会领导观看学校党建成果宣传片《“四力提升”促融合 党建领航助发展》

学校创新党校、思政课教学成果展现形式,汇报演出备受好评

与会领导对我校党建+专业特色,助推品牌创建给予高度认可

此次抓党建促发展观摩学习交流活动的成功举办,全方位、多角度、立体式地展示了学校推动党建服务中心大局、促进学校高质量发展的阶段性成果,成功开启了我校第二批主题教育工作序幕,是学校整体办学水平、服务经济社会发展能力的又一次有力展现。

学校学生讲解员队伍展现了我校青年学子的良好风貌,给与会领导留下极为深刻的印象

活动筹备中,学校相关基层党组织、党委职能部门,学团、后勤保障队伍,各司其职、主动担当、攻坚克难、默默奉献,为活动的成功举办做了大量前期准备工作,付出辛勤汗水,用实际行动充分体现了学校各级党员干部、广大青年学生凝心聚力、团结向上的精神面貌,给到场领导嘉宾留下极为深刻的良好印象。

下一步,学校将进一步扩大此次观摩学习交流活动取得的工作成果,以开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为契机,以推进“四力提升”党建领航行动计划为抓手,持续提高党建工作质量,团结和带领全校各级党组织和广大党员干部在学校新一轮改革发展和“高质量发展年”中,学思想、强党性、重实践、建新功,为学校早日实现建设国内一流特色高水平民办高等学校的宏伟目标贡献力量。

党委职能部门、校团委负责人及各党总支书记参加活动。