喜报:学校在吉林省首届“校史思政课”教学比赛中喜获二等奖

时间:2023-08-30 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:王禹 黄群 责任编辑: 摄影:马克思主义学院 审核人: 浏览:111

近日,吉林省教育厅公布吉林省首届“校史思政课”教学比赛结果,学校党委宣传部部长、“学习筑梦”思政课教师许乔木代表学校参赛,并荣获二等奖。

“校史思政课”教学比赛获奖名单

本次比赛由吉林省教育厅组织开展,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学时关于“要加强校史资料的挖掘、整理和研究,讲好中国共产党的故事,讲好党创办人民大学的故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉”的重要指示精神。比赛设置初赛遴选、决赛评审两个环节,来自全省各高校的思政课教师参加了此次比赛。评选出一等奖6人、二等奖10人、三等奖15人。

马克思主义学院高度重视此次比赛,在主题选择、校史梳理、课件制作上优化设计、精准指导,比赛课程内容围绕学校23年的奋斗历程,从遇见发现美好、逐梦成就未来、奋发铸就辉煌三方面潜移默化阐释了学校勇担“为党育人、为国育才”的使命,秉承“立德树人 求是创新”的校训,坚守“爱校 自信 荣校”的传统,践行“健康生活、快乐工作”的理念,彰显了我校在人才培养、教育教学、社会服务等各方面取得的喜人成就,展示了催人奋进校史故事。为推进以校史资源赋能“大思政课”建设,提升学校思政育人实效提供了重要参考,也是学校落实立德树人根本任务,全面推进思政课建设的阶段性成果的体现。

下一步,马克思主义学院将以此为契机,深入挖掘校史、校训中所蕴含的思政育人元素,努力打造有思想深度、内容广度、情感温度的思政“金课”,书写“大思政课”铸魂育人新篇章。