喜报:“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛取得新突破

时间:2023-05-04 供稿单位:工学院 撰稿人:王瑞 责任编辑: 摄影:工学院 审核人: 浏览:245

近日,第十四届全国高等院校“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛(BIM建模赛项)落下帷幕,分赛场设在学校筑梦报告厅。学校工学院师生喜获14个奖项。其中,一等奖1项、二等奖5项、三等奖8项。本次获奖在数量和质量上刷新了学校在BIM建模赛项的历史最好成绩,取得了新突破。

学生参加第十四届全国高等院校斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛(BIM建模赛项)比赛现场

本次大赛由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司承办。在智慧城市、数字中国的大背景下,旨在推动建设行业信息化发展及BIMCIM技术复合型人才培养,共有来自全国200多所高校,近4200多名学生报名参赛,比赛采用斯维尔无纸化考试系统、模型自动评分系统客户端完成评分。

学生采用斯维尔无纸化考试系统实操

工学院本着“以赛促教、以赛促学、赛学结合”的教学理念,推选工程造价、工程管理、土木工程三个专业共35名学生参加BIM建模模块的个人赛,并积极组织参赛学生进行为期三周的集中实训,充分发挥产教融合、校企合作协同育人优势,实现专业教师制定训练计划、企业专家在线指导,有针对性地分阶段进行系统训练,灵活调整训练方案,适时调节训练强度,为比赛赢得优异成绩奠定了良好基础。比赛中,充分展示了学生良好的专业素养、过硬的专业技能和竞技水平。

全体参赛师生赛后合影

本次比赛,促进了学生对专业知识与技能的掌握,加深了学生对行业了解,培养了学生团队协作理念,提升协同工作的组织、协调、配合、实施能力。工学院将以此为契机,继续推动建设行业信息化发展及BIM技术复合型人才培养,将技能竞赛与专业培养目标、就业岗位需求及国家职业标准要求相结合,进一步提升人才培养质量。