学校召开赴俄罗斯带薪实习宣讲会

时间:2018-07-06 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:国际交流 审核人: 浏览:117

为拓宽我校海外实习范围,增加学生实习就业渠道,521日下午,学校国际交流学院(处)在行政楼三楼报告厅举行了赴俄罗斯带薪实习宣讲会。学校党委副书记、纪委书记程越出席宣讲会。

此次赴俄带薪实习项目以汉语教学为主要内容。宣讲会上,项目相关负责人李星晓老师通过自己丰富的海外生活经历讲述了出国留学和实习就业的相关注意事项,她鼓励学生跟上时代步伐,抓住机会,拓宽视野,实现蜕变。另一位项目负责人伊娜老师详细介绍了赴俄带薪实习的优势、薪酬核算方式、俄罗斯中小学资质、教授学生情况、授课内容、住宿条件、办理审核流程等。

在现场互动环节,同学们就出国实习过程中的常见问题与主讲老师进行了交流和讨论。参会学生纷纷表示,学校组织的各种留学和实习宣讲会对于个人学业规划和职业规划有重要的指导意义,为未来的发展提供了更多的选择和机遇。

赴俄带薪实习项目是我校继赴美带薪实习、赴日带薪实习之后,开拓的新的海外带薪实习项目之一,旨在鼓励学生“走出去”提高就业能力、锻炼自我生活技能、检验自身学习成果,为更多学生提供海外实习就业机会和发展平台。

国际交流学院(处)副院长(副处长)王丹、学校100余名学生参加宣讲会。