我校开展艺术学院专场留日宣讲会活动

时间:2018-05-07 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:国际交流 审核人: 浏览:140

为继续推进我校国际化办学进程,在全校范围内广泛开展各学院留学宣讲会活动,国际交流学院(处)联合艺术学院于426日下午召开了专场留日宣讲会。

本次宣讲会特邀留学日本多年的资深专家、吉林省华光教育发展有限公司总经理刘绍鹏先生主讲,我校外国语学院、国际交流学院(处)院(处)长黄江,艺术学院院长孙虎鸣,外国语学院、国际交流学院(处)副院长(副处长)王丹出席活动,服装与服饰设计专业、产品设计专业、视觉传达设计专业、动画专业大二、大三学生参加了宣讲会。

会上,王丹介绍了参会领导和嘉宾,孙虎鸣介绍了我校国际交流工作发展现状,着重介绍了我校国际交流合作院校优势,并强调出国留学要通过学校正常渠道以确保信息准确性、学费最低保障性和留学安全性。

刘绍鹏先生从日本高校世界排名、日本学制、入学考试制度、艺术类专业院校情况、留学费用及生活费用收取情况、勤工俭学办理、申请留学准备资料等方面深入讲解了艺术类学生留学日本的各项信息,就学生们最关心的专业设置、研究生学制及入学方式、住宿环境等问题进行了详细说明,并和学生们进行了互动和讨论。

继旅游管理学院德比大学专场说明会后,这是国际交流学院(处)本学期举办的第二场学院专场宣讲会。今后此项工作将陆续在各学院开展,推进我校国际化办学进程。