我校与省华光教育发展有限公司校企合作暨J-CERT考点授牌仪式圆满成功

时间:2018-03-20 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:国际交流 审核人: 浏览:107

我校外国语学院、国际交流学院与吉林省华光教育发展有限公司总经理于日前举行会谈,并顺利签约和举行J-CERT日语水平考试考点授牌仪式。

吉林省华光教育发展有限公司为我校国际交流工作中的多年合作伙伴,共同达成了多项赴日留学项目,为我校国际交流工作和毕业生就业渠道提供了积极的帮助。

J-CERT日语水平考试是我校与吉林省华光教育发展有限公司合作项目之一,原名为GNK生活职能日本语检定考试,20179月经日本法务省入国管理局许可正式更名为“J-CERT生活职能日本语检定”考试,该证书为日本驻中国大使馆所推荐资格考试,学生达到初级水平即可申请赴日留学,国内日企和日本80%以上大学认可。我校是吉林省高校唯一指定考点,从2014年到至今已有150人参加考试,通过率达到了70%以上。

在多年合作的基础上,我校外国语学院、国际交流学院与吉林省华光教育发展有限公司总经理进行多次协商后,决定建立长期校企合作关系,并于当天进行了考试考点授牌仪式,为我校日语专业学生提供了稳定的出国留学认证保障和就业就职保障。