省级教学新秀、校级教学名师-孙国霞教授

时间:2022-09-18 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:人事处 审核人: 浏览:1769

孙国霞,中共党员,长春大学旅游学院旅游文化学院院长,教授硕士生导师哈尔滨师范大学管理学学士,东北师范大学人文地理学硕士,东北师范大学教育学博士(在读);吉林省旅游管理类专业教指委主任委员;省创新创业行业教育教学指导委员会委员、吉林省旅游管理专业评估委员会专家委员、省普通本科高校在线教学指导委员会委员、省高等院校应用型教育微课教学比赛优秀评审专家;省导游考试面试考官、省饭店服务技能大赛评委;中国旅游协会旅游教育分会理事,中国旅游协会旅游教育分会理事、长春市乡村文旅协会理事

主要研究方向:

旅游管理、酒店管理和旅游人力资源管理。长期从事旅游管理和酒店管理高等教育研究工作。

主要奖励:

吉林省教学新秀、吉林省高等院校应用型教学微课教学比赛优秀评审专家、长春大学旅游学院教学名师,连续多年考核为优秀。

主讲课程:《管理学》、《旅游消费者行为》、《饭店管理概论》、《旅游人力资源管理》等课程。

教科研成果:

吉林省首批示范性现代产业学院、省高校黄大式教师团队和省酒一流本科专业和省一流课程负责人;主持国家文旅部、教育部、省社科基金、省教育厅科研及教改重点等课题10余项;;发表SCICSSCICPCI等级别论文15余篇;发明实用新型专利2项,计算机软著1项;主编出版教材4部,参编4部;指导学生获全国饭店服务技能大赛一等奖1项、二等奖1项;指导学生获国家级大创项目1项,省级大创项目1项。