美术基础教研室召开教学工作例会
发布人:艺术学院  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

为提升教研室教师的整体教学水平,2024422日,美术基础教研室召开教学工作例会。会议由教研室主任陈光主持,教研室全体教师参会。

会上,教研室主任全面总结教研室近期工作情况,认真梳理分析工作存在的主要问题和薄弱环节并对教研室的教学工作提出新的要求

1.教案编写

在教案编写过程中,部分教师存在教案内容过于简单的问题,在编写过程中要图文并茂,手写课程反思。

2.教学日历

教学日历的编写要严格按照模板要求,在内容设置上要将理论与实践教学相互穿插、融汇贯通,加强教学日历与教学课件之间的匹配度,不断完善教学进程的合理性。

3.平行授课

相同专业平行班级的授课教师要集体备课,保证教学过程中的知识点、教学进度、作业数量以及难易程度保持一致。

4.金课录制

经研究并确定金课录制的章节内容,统一课件的模板、字体字号,将各章节的录制任务合理分配落实到每位教师。

会议最后,陈光主任做会议总结,强调教研室教师要不断提升自身的业务水平,坚持以身作则,精进研究,不断提升教研室的整体教学质量。