“加强过程管理,切实提高毕业设计质量”——产品设计专业圆满完成2024届毕业设计中期检查工作
发布人:艺术学院  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

为加强毕业设计作的过程管理,掌握学生毕业设计进展情况,切实提高毕业设计质量,产品设计专业于411日—415日组织进行了2024届产品设计专业本科生毕业设计中期检查。检查工作开始,教研室组织全体毕业设计指导教师召开了中期检查工作布置会,系主任孙明阳副教授和专业带头人端文新教授分别就毕业设计中期检查的必要性、重要性,以及检查的内容、程序和方法进行了说明和强调,之后全体毕业设计指导教师共同对每位同学的毕业设计进展情况进行了全面检查,检查过程中,各位同学用PPT详细汇报了毕业设计的进展情况和完成的阶段性成果,全体指导教师分工协作,分别对每位同学的回报进行了点评,并给出下一阶段工作的建议。

此次中期检查,不仅使教研室和全体指导老师对同学们的毕业设计进展有了全面地了解,也为同学们提供了一个交流学习、取长补短的平台,同学们普遍反映,在老师点评中受到很多启发,对自己毕业设计下一阶段工作和设计方案修改完善有了更多想法,为确保毕业设计如期顺利完成奠定了良好的基础。检查工作结束后,教研室全体指导教师召开了中期检查总结会,孙明阳老师和端文新老师分别对毕业设计进展和取得的阶段性成果给与肯定,并对存在的问题进行了剖析,对后续工作进行了详细的部署,强调全体指导教师要认真做好下一阶段的指导工作,严格过程管理,严格把关,让每位同学都能在规定时间节点内保质保量地完成相应的工作任务,使2024届毕业设计质量整体再上一个新的台阶。