访企拓岗促就业,凝心共赢谱新篇-- 艺术学院动画教研室开展访企拓岗活动
发布人:艺术学院  发布时间:2024-04-05   浏览次数:10

为了切实保障学生的实习与就业质量,并有效落实教育部、省教育厅以及学校的相关就业专项行动要求,动画教研室李岩伟与孙统兵两位老师,紧密围绕吉林省“一主六双”高质量发展战略,于41日展开了一次具有针对性的访企拓岗活动。此次活动旨在对接企业、行业的用人需求,从而为学生拓宽实习与就业的渠道与资源。

在访问过程中,李岩伟和孙统兵老师代表动画教研室,与吉林市和长春市的战锤科技信息有限公司、吉林省猎人数字科技有限公司、吉牛优品汇(吉林)科技有限公司等五家企业进行了深入的交流。双方以企业的人才需求为导向,参考“四新”建设的指引,就企业课程植入、校企师资队伍建设、毕业生职业生涯规划、以及如何将企业资源有效引入校园等议题进行了详细讨论。

经过充分的沟通与交流,校企双方达成了合作共识,并签署了校企联盟合作意向书。这不仅为动画教研室与企业之间搭建了一个良好的沟通与合作平台,也为后续的深入合作奠定了坚实的基础。

展望未来,动画教研室的教师们将在后续的教研室活动中,继续对与企业的多种合作模式进行深入的总结与设计。这一行动旨在更好地贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,为2024届毕业生的就业工作做好充分准备。同时,通过搭建更为紧密的校企合作平台,深化产教融合,为毕业生提供更广阔的就业渠道与机会。