中韩产业园管理股份有限公司董事长金来湘一行来我校考察指导
发布人:艺术学院  发布时间:2019-09-19   浏览次数:158

9月18日上午,中韩产业园管理股份有限公司董事长金来湘、总裁张利民、副总经理王东辉、杜君等一行6人及吉林中天生物科技有限公司总经理王晶来学校考察指导。学校校长刘耀辉,副校长赵莹,副校长贺柏平,校长助理、校办主任杨威及旅游管理学院、艺术学院、国际交流学院等相关领导陪同考察。

金来湘一行参观了学校学习筑梦园、旅游管理学院实训室、在学习筑梦报告厅观看了学校宣传片,并实地踏查了服装与服饰专业实训基地和创客中心等地。

参观后,在创客中心会议室召开了座谈会。刘耀辉对考察组一行的到来表示热烈欢迎,并向考察组介绍了学校的办学宗旨、办学特色、师资力量以及各学院的基本情况。他指出,学校一直强调大学制度、大学精神、大学文化,十分重视校企合作的人才培养模式,每年都会组织学生参加实训,按照学生的兴趣和意愿选择实训方向。他希望此次考察组一行来访能与学校有实质性的交流,在中韩产业园的框架下,成立机构,共同合作,取得实质性的进展;在国际合作的促进下,学校能为吉林省服饰行业培养更多高素质、高技能的应用型人才,最终实现合作共赢。

金来湘对学校的办学宗旨和办学特色给予高度肯定,特别是对学校服装与服饰设计专业的教学建设和教学成果赞赏有加,对今后与学校的交流与合作充满期待。随后,双方就聘请韩国设计师客座教授、拟成立中韩服装创意联盟基地、筹建中韩服装与服饰创意特色产业学院及吉林中天生物科技有限公司(玉米空间)校企合作等相关事宜达成意向。

张利民介绍了中韩产业园的创设构想和发展框架,对吉林省服装产业进行了回顾与发展构想。他希望能与学校以服装为入口推进项目深度合作、资源共享,并对具体合作方向点及师资团队建设提出了建设性意见。

王东辉介绍了中韩产业园的概况和产品的创新,他希望尽快推进与学校服装专业的合作,共同探讨产品研发与服装产业的结合,研讨新产品与文旅产品的研发与推广思路,并提出了新产品融入到服装服饰设计方面的思路构想。

学校与中韩产业园管理股份有限公司将本着“互利互惠、共同发展、真诚合作、讲究实效”的原则,在教育、科研、产业孵化等方面开展战略合作。筹建中韩服装与服饰创意产业学院是多方协同建设,打造一个集专业实训、产品研发、培训服务等多项功能的共建共享平台,是学校深化应用型转型试点建设、提升应用型人才培养质量、提供科技创新支撑、服务地方特色经济发展的重要举措,对促进吉林省东北亚服装产业创新发展、提升学校服务地方经济和社会发展能力具有重大意义。