缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——外国语学院、国际交流学院组织参加长春南大营旧址陈列馆清明节纪念活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2024-04-05   动态浏览次数:13

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。为深切缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良品质,深化爱国主义教育和革命传统教育,营造传承英烈精神、奋进新时代的志愿服务氛围,44日上午,外国语学院、国际交流学院辅导员沈鹏飞带领30名学子赴长春南大营旧址陈列馆参加清明节纪念活动。

▲外国语学院、国际交流学院组织参加长春南大营旧址陈列馆清明节纪念活动

上午900,志愿者们准时到达南大营旧址陈列馆。在英雄纪念碑面前,她们整齐列阵,肃穆庄严,通过敬献花篮、默哀鞠躬、代表演讲等形式,向长眠于地下的烈士表达了不尽的哀思与崇敬。走进馆内,同学们纷纷表示,革命先烈们保家卫国的壮举给她们带来了极大的精神震撼与心灵触动,激起了她们为祖国的发展建设而努力的热情斗志。

▲敬献花篮

集体默哀

代表演讲

活动签名

▲参观陈列馆

此次志愿服务活动不仅提升了学生的社会责任感与历史使命感,更有力地推动了红色精神在年轻一代中的薪火相传,为培养具有家国情怀与时代担当的新时代青年发挥了积极作用。未来,学院将持续利用好红色基地的引领作用,促使广大青年学子以革命事迹激发干劲,以实际行动践行初心,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!