雷锋活动月|外国语学院、国际交流学院开展“三月春‘锋’暖 爱洒夕阳红”志愿服务活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2024-03-23   动态浏览次数:10

为大力传承和弘扬雷锋精神,推动“学雷锋”活动走深走实,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神富老年人的精神文化生活,323上午,外国语学院、国际交流学院20名志愿者走进鑫夕阳温泉康复养老院开展“三月春‘锋’暖 爱洒夕阳红”志愿服务活动,为敬老院的老人们集体庆生

志愿者们早早抵达敬老院,为老人们准备生日会。生日会上,志愿者们与老人一同庆生,他们献上了精心准备的歌曲、舞蹈、朗诵等丰富多彩的节目,送上了心中最诚挚的祝福,赢得了全场老人的笑声和掌声,场面热闹又温馨。志愿者们的到来不仅为敬老院增添了亮丽的色彩,还温暖老人们的心。

为老人集体庆生

诗歌朗诵《我抚摸》

歌曲演唱《东方之珠》

舞蹈表演《good time

歌曲演唱《上春山》

舞蹈表演《小城谣》

戏曲《穆桂英挂帅》

歌曲演唱《长城谣》

吉他表演《大中国》

志愿于心,服务于行。此次志愿服务活动,既是对雷锋精神的传承与弘扬,也是进一步引导学生将中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德耕种于心。接下来,学院将持续常态化开展好学雷锋活动,把学习雷锋精神继续贯穿到教育教学实践当中,引导广大青年赓续新时代雷锋精神,让雷锋精神在校园内蔚然成风,熠熠生辉。