雷锋活动月|外国语学院、国际交流学院“传承雷锋精神,不负时代重托”主题演讲比赛决赛顺利结束
发布人:外国语管理员  发布时间:2024-03-18   动态浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,引导广大青年学子传承和弘扬雷锋精神培育和践行社会主义核心价值观318日中午,外国语学院、国际交流学院于筑梦报告厅举办“传承雷锋精神,不负时代重托 ”主题演讲比赛决赛。学院辅导员郑雨佳、彭娇沈鹏飞,团委学生副书记牛远哲、许可担任评委,团委书记戴军威以及学团组织学生干部共同观看比赛,比赛由学生干部宋津舟、王方玉主持。

▲外国语学院、国际交流学院“传承雷锋精神,不负时代重托”主题演讲比赛决赛顺利结束

在上周的初赛中同学们慷慨激昂催人奋进最终共有六选手脱颖而出成功进入决赛比赛现场,选手们紧扣主题结合自身实际和学习感悟,以饱满的热情、真挚的情感、朴实的语言,声情并茂地阐述了自己对雷锋精神的理解与体会通过诉说身边的雷锋故事,讲述身边的雷锋典型,用众多平凡而又伟大的实例阐释新时代雷锋精神的真谛,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心充分展现了青年学子饱满的精神状态和昂扬的斗志

▲比赛现场,选手们精神饱满,表现精彩

在场评委观众认真聆听

经过激烈的角逐最终比赛结果如下:

李彦伯

邱缤辉、赵彦茜、赵蕊、闫佳伟

孙楠

辛狄轩、刘佳沂、李高文、孙瑞君

刘胜凤 王琪赫

团委书记戴军威和辅导员沈鹏飞为一等奖获得者颁奖

辅导员郑雨佳为二等奖获得者颁奖

辅导员彭娇为三等奖获得者颁奖

此次讲比赛使学生进一步了解到了雷锋故事,充分认识到了雷锋精神的深刻内涵,有利于激励同学们认真落实雷锋精神争做雷锋精神的坚定信仰者和忠诚践行者为强国建设、民族复兴贡献更多力量接下来,我院以本次活动为契机,继续推动学雷锋主题活动常态化、长效化,引导广大青年学子刻把握雷锋精神的时代内涵争当学雷锋的表率,实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神代代相传。