外国语学院、国际交流学院召开2023级新生入学教育大会
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-09-13   动态浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好2023级新生入学教育,帮助同学们适应大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,913日,外国语学院、国际交流学院隆重举行2023级新生入学教育大会,本次大会由2023级新生辅导员郑雨佳主讲,学院党总支副书记蒋森出席大会

外国语学院、国际交流学院召开2023新生入学教育大会

会议伊始,学院党总支副书记蒋森为大家播放吉林省东北亚铁路集团宣传片,详细地为大家介绍了学校集团的公司规模和产业覆盖情况,通过喜人的数据及成就向新同学们展示了学校集团的综合实力以及美好的发展前景。

学院党总支副书记蒋森介绍学校集团的公司规模和产业覆盖情况

随后,辅导员郑雨佳老师带领同学们一起观看学校宣传片,从学校概况、发展历程、学定位、师资力量等多个方面,为新生们介绍了学的学科实力,提出对新生学习深造的殷切期待。还从人才培养方案、学籍管理、评奖评优、违纪处分、资助管理和日常管理等方面进行介绍与强调,告诫新生们要严于律己、慎独慎微,要让遵守校规校纪的意识扎根落地,成为内心坚定的价值选择。最后,郑老师亲切寄语:大学必须学会取舍,强化自律,敬畏法律,尊重制度。大家的大学生活已经开始,每位同学在校期间的选择、行为表现、努力程度决定了毕业时的不同状况。今天的入学教育第一讲要告诉大家:第一、做事要有底线思维,第二、要学会发现自我,第三、要有主动能动性。希望四年后的你们能成为理想中的自己。

▲同学们认真观看宣传片

会议接近尾声,蒋森对全体新生提出六点要求,他表示,作为一名大学生要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,争做最优新时代文明大学生!

学院党总支副书记蒋森对全体新生提出要求

下一步,学院将持续深入开展新生入学教育,着力增强学生爱校荣校意识,教育引导同学们养成诚信意识、规矩意识和安全意识,防范电信诈骗等生活风险,提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,尽快实现从中学到大学的转变,适应大学的学习和生活,为新生健康成长和全面发展打下坚实基础。