智慧旅游文创实训室
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-05-04   浏览次数:11

智慧旅游文创实训室旅游管理专业、文化产业管理专业为适应当前数字经济发展,突出旅游文创特色建设的新型实训室,依托于2022年吉林省民办教育扶持资金项目而建设的,整个实训室包括智慧教室、模拟旅行社经营区和创业直播区三个区域。实训室主要围绕智慧旅游方向、新媒体运营管理、网络短视频创意、旅游文创产品设计、旅游纪念品设计等相关课程授课任务。

智慧黑板里安装了智慧教学云平台软件,显示部分用于展示课件及其他作品智慧教学以课程的课前、课中、课后为轴线,实现教学设计、实施、反思、交流等全流程信息化。录播系统配有全套录播设备,各专业的老师可以录制网课和金课,参加各项创新创业竞赛的团队学生们也可以在这里进行路演,提高实战能力。同时还配备了38台高电脑,I9 CPU,27寸液晶显示器,每台电脑配备手绘板,以满足学生文创类课程制图需求。

旅行社区域,旅游管理专业旅行社与旅游电商方向依托乡村文旅产业学院校企合作平台,紧密联系“互联网+旅游”发展趋势,创建长旅吉刻出发旅行社,这边是会客区,里面是办公区域分国内部和出境部,墙上悬挂国际、国内和省内3条精选旅游线路海报,下面二维码,扫描后显示具体线路行程内容介绍

旅游电商直播,通过模拟直播实训使学生体验直播带货、文创商品拍摄、短视频制作、旅游数字营销等内容,了解旅游文创直播各个模块业务流程,提高学生实践动手能力,增加学生的学习兴趣