旅游文化学院举办文香智慧教学平台系统使用培训会
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-03-07   浏览次数:13

为满足教学需要,使学院教师掌握先进的教学技术和手段,熟练操作学院新引进的文香智慧教学云平台教学软件的使用方法,实现线上线下互动式教学,进行课程视频资源的录制,促进各专业的“金课”建设,3月2日下午,旅游文化学院在教学楼119智慧旅游文创实训室组织召开了文香智慧教学平台使用培训会,校长助理、旅游文化学院院长孙国霞及全体教师参会,会议由副院长王兴华主持。

培训伊始,孙国霞对119智慧旅游文创实训室加以介绍,该实训室是旅游文化学院为加快一流专业建设和课程建设,依托于2022年省民扶资金项目而建设的,包括模拟旅行社经营区、创业直播区和智慧教室三个功能区域,并安装了智慧云平台、录播系统、音响系统、高配置计算机、直播设备等软硬件设备。此次培训主要针对文香智慧云平台系统进行讲解与操作。

文香公司技术人员来到现场对系统的各个功能做了详细介绍,此款系统主要包括:智慧教学云平台、智慧教学软件、资源管理平台三个部分,智慧教学以课程的课前、课中、课后为轴线,实现教学设计、实施、反思、交流等全流程信息化。

随后技术人员又对录播系统做了详细的介绍。任课教师可以使用系统及配套硬件设备进行课程录制。此外,参加各项创新创业竞赛的团队学生们也可以在这里进行路演,提高实战能力。

培训时教师们仔细聆听,认真学习,不时提出问题,企业技术人员都做了细致的解答。

旅游文化学院为了丰富教学手段、提升教学质量、搭建数字化教学平台而引入了文香智慧教学平台系统。通过本次培训,提升了教师的教科研能力,增加了教师对专业课程智慧化教学手段的运用,助力一流专业建设和课程建设,也有利于充分运用智慧化方式提高学生实践和创新创业能力。