学校开展“全民共建绿美吉林”主题植树绿化活动

发稿时间:2023-05-08发稿人:柳建伟浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神,忠实践行习近平生态文明思想,积极引导广大师生全面履行植树义务,共同爱绿植绿护绿,建设生态宜居校园,后勤处结合学校实际,打造北门、商业街及一公寓晾晒场绿化景观带,并邀请长春市馨田园林绿化有限公司联合学工处于5月8日下午在学校北门护坡绿化带组织开展“全民共建绿美吉林”主题植树绿化活动。

学校开展“全民共建绿美吉林”主题植树绿化活动

通过调研,按照植物生长规律特征及配置的种类、方法和技巧,后勤处制定了校园绿化美化方案,既注重植物种类的丰富与多样性,又与当地土壤和气候条件相适宜,既考虑植物色彩与层次的搭配、又与校园建筑与地形地貌相结合

因学校北门护坡属于丘陵地势,为迎合其风大干燥特点栽种混色木绣球与红色刺玫花,护坡周边延界石种植小叶丁香绿篱起到防止水土流失的作用;商业街绿化带狭长,土壤贫瘠采光不充足,故以种植玉簪花为主,点缀木绣球与刺玫花;一公寓晾晒场地势平坦,面积较大,特种植吉盛李子树以迎合周边树木打造新景观。

长春市馨田园林绿化有限公司现场指导师生栽种树木,让参加活动人员亲身感受校园绿化的艺术性和重要性

学生代表和后勤处保洁员栽种绿植

接下来,学校将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕生态强校建设总目标,积极搭建绿色活动平台、营造良好氛围、凝聚校园合力,厚植吉林绿色本底,持续增加校园绿色资源总量。

通过开展此次活动,营造了师生植绿爱绿的浓厚氛围,并将绿色发展理念根植于心间、落实于行动,开创了长旅绿化新局面。