工学院召开2023-2024学年第二学期 第三次全体教师大会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-30   动态浏览次数:10

为进一步推进学院高质量发展,工学院于428在党建活动室召开本学期第三次全体教职工大会。院长高峰主持会议,学院党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业带头人及全体教师参会。

会上,书记凤龙就学生工作和党建工作进行安排部署。首先,他要求教师做好学生的就业工作,及时跟进学生的就业状况和方向,确保推动毕业生高质量就业,他对《长春大学旅游学院毕业生就业工作考核奖励办法(试行)》进行解读,分别从考核内容、考核方法、考核时限、考核步骤及时间安排、奖项设置及评选办法、考核结果的使用等方面进行了详细说明;接下来,他对我校即将举办的第十七届运动会进行了详细的说明与工作安排,为展现我院师生良好的精神面貌,在运动会上争取较好成绩,鼓励全体教师要积极参与运动会的各项项目。最后,他传达了党委扩大会议精神,学生党支部和教工党支部深入贯彻学习中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,切实做好“三会一课”的学习以及组织相关的活动。

最后,高峰发表了重要讲话,对近期的工作进行了总结,并对接下来的工作进行全面部署与安排:

一、全体教师要高度重视教育教学评价工作和本科专业评价工作,对照指标,按照时间要求,保质保量的提交各项材料;

二、目前我院已与36家企业签署校企联盟协议,已超额完成学校要求的签署数量,学院将继续加强校企合作,满足学生培养要求;

三、招生工作是学院的重要工作之一,关系到学院的生源质量、人才培养以及长远发展。对何宇、陈泽生、邢世通三位老师近期的招生工作情况进行了总结,并对三位老师的招生工作表示肯定,下一步,学院鼓励更多的老师参与招生工作;

四、毕业论文检查工作是至关重要的工作,各专业要做好毕业论文检查工作,严把质量关,保证人才培养质量。

五、学校期中教学检查即将开始,各位老师要高度重视,认真准备,提高教学质量;

六、关于优秀教师评选工作,希望具备条件的老师踊跃报名参加,抓住机会,按照要求积极准备材料;

七、各位老师要积极申报教科研项目,积极参加教师技能竞赛,对计算机大赛和三创赛的赛情况进行公布,鼓励更多的教师加入;

此外,他还就教师教学能力提升、长旅号旅游专列横向课题、毕业生就业工作、运动会等方面进行安排部署,他希望全体教职工共同努力,为学院的高质量发展提供有力保障。

工学院本次全体教师大会的成功召开,极大地激发了全院教师的积极性,为学院的未来发展指明了方向,有利于进一步规范学院各方面工作的管理。相信在全体教师的共同努力下,定能推动学院各项工作迈向新的高度。