以评促建|工学院风景园林教研室组织召开数字化 智慧园林旅游景观校企联合技术创新实验室第一次工作会议
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-30   动态浏览次数:11

为深入贯彻落实吉林省“一主六双”高质量发展战略,围绕吉林省“一主六双”双线旅游规划内容为导向,积极推进吉林省数字化智慧园林旅游景观联合技术创新实验室建设工作,明确近期工作方向,风景园林教研室于429日组织召开了本技术创新实验室第一次工作会议会议技术创新实验室主任武术杰主持,全体团队成员参加。

会议上,武术杰首先对各位成员的加入表示欢迎,同时也对近期各位成员的付出表达感谢。武术杰强调,各位教师要以此次实验室建设为契机,严格按照既定建设目标与建设特色,明确建设任务,有效开展各类教学科学研究活动。

接下来,本技术创新实验室两个建设方向的负责人分别就具体建设内容进行了介绍。数字化智慧园林旅游景观设计虚拟仿真研究方向负责人郑浩东介绍到,本方向是以“VR旅游景观体验背景下客企需求与旅游供给实践研究”及“红色文化背景下数字化吉林省旅游路线规划研究”构建吉林省“双线”旅游景观数字化体验版块,研究吉林省双线旅游数字化景观设计。数字化智慧园林景观设计施工一体化虚拟仿真研究方向负责人邢世通介绍到,本方向主要探索数字化智慧园林景观设计施工一体化搭建与运行应用研究,实现节约设计、施工成本和时间,提高效率。研讨过程中,各位教师结合各自研究方向与特长进行深入交流,尤其针对建设思路及举措这一主题,各位教师畅所欲言。整个研讨过程充实,气氛热烈。

最后,武术杰进行总结发言。她说到,在学校、学院、企业多层支持与合作下,实验室全体成员需踔厉奋发,各尽所能,围绕吉林省“双线”旅游的宏伟蓝图,多措并举、多元发展,做好吉林省万亿级旅游产业服务工作。