工学院建筑学教研室开展教学质量提升专题研讨会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-29   动态浏览次数:10

为促进专业教学改革,提高教育教学质量,及时发现并解决教学中存在的问题,为专业教学提供可供借鉴的经验和方法。建筑学教研室于2024429日下午开展以学生为中心的教学理念交流研讨活动,活动由建筑学专业带头人董峻岩主持,教研室全体教师参加。

董峻岩指出学风建设是学校教育的核心内容,而学风建设的最高境界是文化建设,课堂教学质量便是重中之中。并对开学以来学院课堂教学质量进行反馈,查摆问题,提出建议,并建议各位教师用好讲课比赛平台,锻炼教学能力,持续改进教学质量,全面提升教学水平。鼓励教师争相进步,精心规划发展,齐心协力打造好学科团队。

曲丽利提出,教师要敬畏课堂,课堂是教师的立身之本和宝贵资源,满怀对学生的热爱、对教育的激情,通过课堂增进师生的情感交流,打造和谐的师生关系,用好课堂成就好老师;其次,教师应该善用课堂,教师通过课堂教学,不断反思总结和改进,精进教学能力,体悟教学真谛,实现个人成长。

最后,董峻岩对本次活动进行了总结,强调教师要有集体荣誉感,将个人发展融于学院的发展中,胸怀建功必将有我的信心,同心同力促进专业发展。

教而有研则深,研而有悟则进。此次教学研讨会,为建筑学专业教师教学工作指明了方向,确定了目标,增添了教师们努力工作、力争佳绩的信心。