【主题教育】旅游文化学院顺利开展“以青春之我•述家乡之美”主题演讲比赛

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进校园文化建设,培养广大学生“弘扬家乡”的意识,丰富学生校园文化生活,提高同学们的思辨能力和口才表达能力。旅游文化学院于11月20日下午在筑梦报告厅举办“家乡之美”主题演讲比赛决赛。参与本次活动的有旅游文化学院团委书记兼学生工作办公室主任张锦华、旅游文化学院23级辅导员车思路、22级辅导员刘红远、21级辅导员王秋皓及学院团学组织主席团成员。活动由张德霖和冯艳瑜主持。

以春之我述家乡之美主题演讲比赛

参加演讲比赛的各位评委

比赛伊始,两位主持人先向在场选手和观众强调了比赛规则,赛场纪律和评分标准。选手们围绕“家乡之美”主题精心准备了演讲稿,他们原本来自五湖四海,如今他们相聚长旅,用最优美的言语为家乡发声,字字铿锵、娓娓道来,向我们展示了最好的风采,焕发着青春的活力,绽放出少年们个性的光芒,这份热情也点燃了演讲现场。

参赛选手讲述自己的家乡

“而你在这里就是生命的奇迹……”比赛随着周世彤的《至少还有你》落下帷幕。追光的人永远万丈光芒,我院学子追光的步伐从未停止。

旅游文化学院团委书记张锦华为一等奖获得者颁奖

旅游文化学院辅导员车思路老师为二等奖获得者颁奖

旅游文化学院辅导员车思路老师为三等奖获得者颁奖

家乡是故友,见证你身心的成长;家乡是港湾,给予你安全的依靠。本次演讲比赛的举办,不仅能够助力同学们将家乡风采融入生活,积极讲解家乡文化,展现旅院学子的青春风采,还进一步将爱国爱家乡的思想落深落实,共创和谐友爱的校园和社会环境。