以评促强|基础部考研英语辅导团队开展教学观摩活动

时间:2024-04-24 供稿单位:基础部 撰稿人:孙光宇 摄影:基础部 审核人: 浏览:10

为进一步提升考研英语教学质量和成效,向优秀教师学习教学经验,提高考研英语教师团队的教学能力,423日,基础部主任齐洪英带领考研英语辅导团队教师王落茹、孙光宇、黄雪松走进学校外聘教师吉林大学朱丽翠老师的《考研英语写作2》课堂进行教学观摩。

课程观摩前,考研英语辅导团队教师与朱丽翠老师就选修本门课程学生的基本情况、学情、教学日历以及课程设置等方面进行了沟通交流。

本次观摩的课程为写作实践部分。朱丽翠老师以小组合作、代表展示的形式进行课堂导入,并在学生教学演示后以生生互评、师生讨论、教师点评等活动开展实践写作训练,促进学生反思写作要素和框架,推进教学内容。学生积极思考,结合教师提供的思路形成自己的模板和特色,从而将写作落到实处,写出具有可读性的文章。

《考研英语写作2》课程教学观摩活动现场

朱丽翠老师精湛的教学艺术、丰富的教学经验以及对学生小组活动的精彩点评使考研英语辅导团队教师受益匪浅,领略到了名师的教学风采。

近年来,在考研辅导教学团队打造和课程建设方面,基础部高度重视与业内同行、名家名师的学习和交流。通过此次观摩活动,提高了考研英语辅导团队教师的教研兴趣,提升了教学技能,达到了“以评促强”的活动目标,真正实现了共同进步、共同成长。在今后工作中,基础部考研英语辅导团队将继续凝心聚力,助力考研辅导工作迈上新台阶。