以评促建|工学院召开“‘研’阵以待·筑梦未来”2024年考研动员大会

时间:2024-04-24 供稿单位:工学院 撰稿人: 摄影:工学院 审核人: 浏览:10

为进一步落实学校教育教学评价工作安排部署,激发同学们的考研热情,明确考研目标,421日,工学院在筑梦报告厅召开“‘研’阵以待·筑梦未来”2024年考研动员大会。工学院院长高峰、党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业学科带头人、全体辅导员、2021级全体学生以及考研优秀学生代表参加会议。会议由凤龙主持。

考研动员大会现场

党总支书记凤龙主持会议

院长高峰作动员讲话

高峰在动员讲话中指出,随着国家对于高层次人才的需求日益增长,考研已经成为许多学子提升自身综合素质、拓宽职业发展道路的重要途径。他勉励同学们要明确院校专业,切实分析自身条件,做好充分准备工作;要认真刻苦备考,朝目标院校迈进,学院将全力以赴为考研学子提供指导和服务保障。

学生党支部书记侯云艳介绍考研相关政策

考研学生代表线上分享考研经验

学生党支部书记侯云艳介绍了考研相关政策,为准备考研的学生提供了详细建议,鼓励同学们要保持乐观向上的心态。2020级考研学生代表崔影和秦沐芯线上分享了考研经验、备考方法和心得,鼓励学弟学妹们全过程、多角度、全方位地了解、熟悉和掌握备考相关知识与策略。

此次动员大会是学院落实学风建设,提升人才培养质量的重要举措。考研动员大会帮助同学们了解考研形势和动态,合理规划未来时间,有效助力学子圆梦考研。今后,工学院将为考研学生提供全方位的指导和帮助,努力提高毕业生的考研录取率和录取院校层次。